Во сколько лет нужно отдавать ребёнка в хоккейную школу ?

 


Со скольки лет?
Хоккей для детей начинается не с работы клюшкой, а с катания на коньках , Второй  вариант - хорош тем, что хоккейные тренеры не всегда уделяют достаточно внимания постановке катания.

Начинать в подготовительной группе или в секции фигурного катания можно в 3-4 года, а непосредственно к хоккею переходят в возрасте 6-7 лет.
Плюсы :
Хоккей для детей обладает большим количеством преимуществ, и вот только некоторые из них.
-Хоккей полезен для здоровья. Этот вид спорта не только в целом улучшает физическую форму и благотворно влияет на растущий организм, но и помогает в лечении и профилактике целого ряда болезней: от различных аллергий до сколиоза. Занятия на свежем воздухе укрепляют иммунитет и помогают организму лучше бороться с инфекциями и бактериями.
-Закаляет характер. Хоккей учит детей быть мужественными, самостоятельными, ответственными и сообразительными.
-Учит работать в команде. Как и любой командный спорт, хоккей формирует у ребенка социальные навыки, учит его взаимодействию в коллективе
- Улучшает координацию. В хоккее детей с ранних лет учат быть ловкими и быстрыми, а также отлично владеть своим телом.

Минусы :
Минусы хоккея для детей во многом схожи с любыми другими спортивными рисками, и в целом недостатков значительно меньше, чем преимуществ. Разберем самые главные.
Во-первых, это травмы. Безусловно, травматичность — первый пункт в списке страхов родителей и, соответственно, минусов хоккея. Самые распространенные травмы, которые рано или поздно настигают хоккеиста, — выбитые зубы и сотрясение мозга.
Во-вторых, конкуренция. В хоккее разворачивается действительно жесткое соперничество между юными спортсменами: элитных команд меньше, чем в футболе, и, как правило, в них отбирают по 1-2 человека из группы.
В – третьих финансовый вопрос. Хоккей для детей относится к дорогим видам спорта. В среднем детский сезон обходится в 100-150 тысяч рублей Подробнее о тратах на занятия хоккеем расскажем в следующих постах, следите за новостями . 



GRIF
01.10.2019
К другим статьям

Категории

keyboard_arrow_up