Профессиональная заточка коньков



Радиусная заточка коньков. Это когда желобок лезвия затачивается полукругом вовнутрь. Имеет округлый канал.
Желобок имеет две острые стенки и между ними радиус с градацией от 6 до 40. Эти стенки после заточки должны быть равны 90 градусов. Если одна из стенок будет ниже другой, то вы будете заваливаться в ту сторону, у которой стенка ниже. Также острие лезвия должно быть по всей поверхности заточено. Если видите какой-то отблеск похожего на прошлый цвет заточки, значит лезвие не полностью проточено.
Глубина желобка подбирается индивидуально, где используются такие данные , как вес игрока, стаж и амплуа. Существует таблица для подбора желобка.
Стандартный канал затачивается на станках как на ручных так и на автоматических. Они самые распространённые и проверенные временем и на деле. Их надёжность даже не обсуждается. Тут главное, чтобы глубина желобка соответствовала весу и некоторым другим определенным свойствам спортсмена.
Во-первых, перед заточкой мастер определяет, где будет кататься человек (на жестком льду уличного катка или на искусственном крытого ледового дворца).
Во-вторых, если человек играет в хоккей, то определяется его амплуа, т.е. местоположения в игре (в нападении или в защите).
В-третьих, уточняется вес игрока. Это один из основных вопросов при подборе желобка. Также мастер должен определить, какая площадь соприкосновения со льдом на данный момент. Исходя из этих данных, подбирается желобок. Есть еще одно свойство, но оно применимо к фигуристам. Здесь уточняется катание - с прыжками или без.
В-четвертых, уточняется стиль катания, агрессивное или тактическое, эти свойства так же важны при выборе площадок и профиля.

keyboard_arrow_up